miércoles, 21 de noviembre de 2012

Crema pastelera y crema de chocolate



CREMA PASTELERA



INGREDIENTES                                      

► 125 ml Leche 
► 1 yema
► 3 cucharadas azúcar
► 1 cucharada Maizena
► Opcional: esencia de vainilla


Os dejo las dos formas de preparar la crema pastelera, la primera es la forma tradicional de hacerla y la segunda es en el microondas. Si necesitáis más cantidad solo tenéis que doblar las cantidades.


Forma tradicional


♠ Ponemos en un cazo la leche con la nata, hasta que empiece a hervir.
♠ En un recipiente ponemos las yemas y el azúcar, y lo batimos.





♠ Le agregamos la maizena y mezclamos bien.




♠ Cuando la leche empieza a hervir la retiramos del fuego y le unimos la mezcla formada con las yemas, el azúcar y la maizena.
♠ Volvemos a poner en el fuego, con el fuego al mínimo y sin dejar de remover hasta que espese (unos 4-5 minutos)




♠ Retiramos del fuego y pasamos la crema a un bol. Debería quedarnos de espesa como en la foto.



¡Y ya tenemos lista la crema pastelera! En la siguiente imagen tenéis todos los pasos juntos.




♠ Tapamos con un papel film que toque la crema para que no se nos forme una capa por encima de la crema.
♠ Dejamos enfriar en la nevera.








En microondas


♠ Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y los batimos, para eso la leche y el huevo tienen que estar a temperatura ambiente, así evitamos que nos salgan grumos.

♠ Añadimos la mezcla en un recipiente apto para microondas y metemos 3 minutos.

♠ Pasados los 3 minutos, abrimos y removemos la mezcla. ¡Cuidado! ¡No os queméis!

♠ Volvemos a meter en el microondas, esta vez 2 minutos.

♠ Sacamos y removemos un poquito. 


Ya tenemos lista nuestra crema pastelera, riquísima y ¡¡ en 5 minutos !! 




CREMA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES                                      

► 125 ml Leche 
► 1 yema
► 3 cucharadas azúcar
► 1 cucharada Maizena
► 100 gr cobertura de chocolate (troceada)


♠ Cuando tengamos lista nuestra crema pastelera, y aún caliente, le añadimos la cobertura de chocolate troceada.
♠ Dejamos reposar un minuto y removemos con las varillas hasta que este bien integrado.





♠ Tapamos con un papel film que toque la crema para que no se nos forme una capa por encima de la crema.
♠ Dejamos enfriar en la nevera.







1 comentario:

  1. Que buena tiene que estar, besos, por aquí me quedo, me gusta lo que tienes.

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