jueves, 17 de enero de 2013

Bizcocho marmolado de vainilla y chocolate


Una receta fácil, rica y con un colorido que llama a comerte un trocito (o dos...o tres). Podéis hacerlo para el desayuno, la merienda...cualquier hora es buena acompañado de un vasito de leche, un café, un trocito de chocolate...

Como veis no tenéis excusa para disfrutar de esta receta. 


INGREDIENTES

200 gr Azúcar
250 gr Harina para bizcochos (con levadura)
100 ml Aceite vegetal
1 Yogurt natural
3-4 Huevos (depende del tamaño, son 200 gr)
3-4 cucharadas soperas cacao en polvo
Esencia/aroma vainilla


ELABORACIÓN

1• Precalentamos el horno a 180º
2• Engrasamos con mantequilla un molde y espolvoreamos un poco de harina. Esto servirá para poder desmoldar mejor el bizcocho.
3• Poner en un recipiente los huevos y el azúcar y mover con las varillas hasta que la mezcla quede espumosa.
4• Añadir el yogurt y el aceite hasta que la mezcla quede cremosa.
5• Añadir la harina tamizada poco a poco, mientras seguimos moviendo y mezclando bien.
6• Cuando la mezcla no tenga grumos, la dividimos en dos. Podéis pesarla y distribuirla en dos recipientes en dos partes iguales. Y si no a ojo, tampoco es imprescindible que sea la mitad exacta, pero el dibujo interior luego quedará mejor.
7• Una vez dividida la masa, en uno de los recipientes añadir la esencia o aroma de vainilla, y mezclar hasta que se mezcle bien.
8• En el otro recipiente añadir las cucharadas de cacao y mover hasta que este bien integrado.
9• Ahora viene el "kit de la cuestión" ponemos en el molde primero una capa de la masa de vainilla, después con mucho cuidado verter una capa de la mezcla de chocolate, y así hasta que hayamos puesto toda la mezcla de ambos recipientes. Intentad que la ultima capa sea de la mezcla de vainilla. Las capas no tienen que cubrir totalmente la capa anterior, pero si que tenéis que seguir ese orden capa vainilla-capa chocolate. 
10• Ahora metemos en el horno unos 30-35 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Recordar no abrir el horno hasta que pase ese tiempo o nuestro bizcocho se estropeará.

Ahora solo queda que el horno solito se encargue de mezclar esos colores y ver el resultado.

11• Cuando el bizcocho ya este listo, sacamos del horno y dejamos enfriar.



12• Cuando este frío, pasamos un cuchillito por los bordes y desmoldamos sobre un plato. Con cuidado que no se os rompa, con muuuucho cuidado. ↓ Este sería el resultado ↓


13• Ahora el el momento de decorarlo si queréis, podéis añadirle por encima azúcar glass, o utilizar plantillas para hacerle dibujitos con el azúcar glass. Yo utilicé una plantilla de corazón, y me quedó así ↓


Veréis que bonito cuando lo cortéis. 





Espero que os haya gustado.





11 comentarios:

  1. Te quedó perfecto, el sabor debe ser exquisito!!
    Me encanta!
    Un beso

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  2. Gracias guapa. Está muy rico, si. Besitos!

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  3. Que bien te ha quedado seguro que voló literalmente igualito a tu minitarta sacher, que me ha gustado. un besazo gordo

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    1. Gracias Pilar! no duró nada, preparé unos vasitos de leche y un café, y poco quedo... Un besazo!

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  4. Te ha quedado la mar de bonita! Un precioso detalle poner los corazones de azúcar glass!
    Ya soy seguidora!

    Si quieres pasarte por mi blog estás invitadisima:
    http://lo-cupcake.blogspot.com.es/
    Besos

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    1. Muchas gracias! Los corazones los puse porque la hice con mucho amor :D Gracias por quedarte, ya me pase por tu blog, me gusto mucho, y también me quede. Besitos!!

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  5. Queda muy chulo y rico. Aún lo tengo en la lista de pendientes, increíble ¿verdad?

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    1. Madre mía...si te enseño yo mi lista de pendientes... Poco a poco voy reduciéndola pero lo peor es que hago una pendiente y pongo 3 nuevas, así no hay manera! Besitos!

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  6. sublime!!!!!!!!! cuando lo haga te mando la foto!!!!!!!!

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    1. Estaré esperando esa foto, verás como te sale genial es muy facilito. Besitos!

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  7. me encanta esta torta la hice y queo de un divino

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